novembro 18, 2025
InícioRoraimaEscolegis conclui curso “Salada no Pote” e certifica 20 alunos em Boa...

Escolegis conclui curso “Salada no Pote” e certifica 20 alunos em Boa Vista

Formação de uma semana abordou higiene, montagem e conservação; participantes planejam empreender com refeições prontas

Publicado em

A Escola do Legislativo (Escolegis) finalizou nesta sexta-feira (8), o curso “Salada no Pote” com entrega de certificados para 20 alunos. Após uma semana de aprendizado, a turma já pensa em empreender usando as técnicas da nova qualificação profissional.

Autônoma, Damelis Sanchez é uma dessas alunas que vê na capacitação uma porta de entrada para o próprio negócio. Ela já havia participado dos cursos de biscoitos decorados e comida de boteco, e está inscrita no de decoração de bolos intermediário.

Conforme destacou, a formação oferecida pela Escolegis é uma oportunidade de transformar todo o conhecimento em renda, ofertando aos clientes uma culinária diferenciada com qualidade e sabor caseiro.

“A Escolegis nos dá essa oportunidade, porque tem um aprendizado ótimo e professores de qualidade”, enfatizou Damelis. Para ela, a proposta de oferecer saladas no pote, além de prática, é uma alternativa saudável e moderna para pessoas que buscam opções de comidas rápidas e nutritivas.

A diretora da Escolegis, Lene Matos, ressaltou que o curso é inédito e faz parte da proposta de inovação da escola. “Estamos sempre ouvindo as demandas da população. Sentamos com a equipe, planejamos e ofertamos cursos voltados para o empreendedorismo. Temos várias histórias de pessoas que já estão empreendendo, e isso é muito gratificante para nós”, comemorou.

Durante o curso, os alunos aprenderam desde a higienização dos alimentos até o preparo final das saladas. A chef Rita Werner, que ministrou o curso, explicou que o diferencial está na técnica de montagem e conservação.

“Trabalhamos com legumes e folhas, saladas cruas e cozidas, sempre respeitando os critérios de segurança e esterilização. O molho vem separado, o que aumenta a durabilidade da salada e permite que ela seja servida em outras ocasiões”, explicou.

spot_img

Últimos Artigos

Lucas Souza apresenta moções de reconhecimento a ações de salvamento e lamenta mortes recentes na ALE

O deputado estadual Lucas Souza (PL) apresentou, nesta terça-feira (18), durante sessão plenária da...

Fraude no sistema financeiro pode ter movimentado R$ 12 bilhões, diz PF

Em depoimento, nesta terça-feira (18), à Comissão Parlamentar de Inquérito (CPI) do Senado que...

Prefeitura moderniza emissão de notas fiscais com adesão ao sistema nacional

A Prefeitura de Boa Vista, por meio da Secretaria Municipal de Planejamento, Orçamento, Finanças...

Governo do Tocantins nomeia três novos secretários de Estado

Em atos oficiais publicados no Diário Oficial do Estado, desta segunda-feira (17), o governador...

Mais como este

Lucas Souza apresenta moções de reconhecimento a ações de salvamento e lamenta mortes recentes na ALE

O deputado estadual Lucas Souza (PL) apresentou, nesta terça-feira (18), durante sessão plenária da...

Fraude no sistema financeiro pode ter movimentado R$ 12 bilhões, diz PF

Em depoimento, nesta terça-feira (18), à Comissão Parlamentar de Inquérito (CPI) do Senado que...

Prefeitura moderniza emissão de notas fiscais com adesão ao sistema nacional

A Prefeitura de Boa Vista, por meio da Secretaria Municipal de Planejamento, Orçamento, Finanças...