setembro 10, 2025
InícioRoraimaEscolegis conclui curso “Salada no Pote” e certifica 20 alunos em Boa...

Escolegis conclui curso “Salada no Pote” e certifica 20 alunos em Boa Vista

Formação de uma semana abordou higiene, montagem e conservação; participantes planejam empreender com refeições prontas

Publicado em

A Escola do Legislativo (Escolegis) finalizou nesta sexta-feira (8), o curso “Salada no Pote” com entrega de certificados para 20 alunos. Após uma semana de aprendizado, a turma já pensa em empreender usando as técnicas da nova qualificação profissional.

Autônoma, Damelis Sanchez é uma dessas alunas que vê na capacitação uma porta de entrada para o próprio negócio. Ela já havia participado dos cursos de biscoitos decorados e comida de boteco, e está inscrita no de decoração de bolos intermediário.

Conforme destacou, a formação oferecida pela Escolegis é uma oportunidade de transformar todo o conhecimento em renda, ofertando aos clientes uma culinária diferenciada com qualidade e sabor caseiro.

“A Escolegis nos dá essa oportunidade, porque tem um aprendizado ótimo e professores de qualidade”, enfatizou Damelis. Para ela, a proposta de oferecer saladas no pote, além de prática, é uma alternativa saudável e moderna para pessoas que buscam opções de comidas rápidas e nutritivas.

A diretora da Escolegis, Lene Matos, ressaltou que o curso é inédito e faz parte da proposta de inovação da escola. “Estamos sempre ouvindo as demandas da população. Sentamos com a equipe, planejamos e ofertamos cursos voltados para o empreendedorismo. Temos várias histórias de pessoas que já estão empreendendo, e isso é muito gratificante para nós”, comemorou.

Durante o curso, os alunos aprenderam desde a higienização dos alimentos até o preparo final das saladas. A chef Rita Werner, que ministrou o curso, explicou que o diferencial está na técnica de montagem e conservação.

“Trabalhamos com legumes e folhas, saladas cruas e cozidas, sempre respeitando os critérios de segurança e esterilização. O molho vem separado, o que aumenta a durabilidade da salada e permite que ela seja servida em outras ocasiões”, explicou.

spot_img

Últimos Artigos

Polícia Federal deflagra Operação Underbill contra fraudes no comércio exterior em Belém

Na manhã desta quarta-feira (10), a Polícia Federal, em parceria com a Receita Federal...

Helder Barbalho discute sustentabilidade e comércio exterior com embaixadores do Irã e da Índia

O governador Helder Barbalho realizou, nesta terça-feira (9), reuniões bilaterais estratégicas com representantes diplomáticos...

Linhão Manaus–Boa Vista começa a ser energizado e conecta Roraima ao Sistema Interligado Nacional

Opresidente Luiz Inácio Lula da Silva acompanhou na manhã desta quarta-feira, 10 de setembro,...

Gritos de “sem anistia” e “Brasil soberano” marcam solenidade do IFRR com Ministro da Educação

Durante o ato de lançamento das obras do novo campus do Instituto Federal de...

Mais como este

Polícia Federal deflagra Operação Underbill contra fraudes no comércio exterior em Belém

Na manhã desta quarta-feira (10), a Polícia Federal, em parceria com a Receita Federal...

Helder Barbalho discute sustentabilidade e comércio exterior com embaixadores do Irã e da Índia

O governador Helder Barbalho realizou, nesta terça-feira (9), reuniões bilaterais estratégicas com representantes diplomáticos...

Linhão Manaus–Boa Vista começa a ser energizado e conecta Roraima ao Sistema Interligado Nacional

Opresidente Luiz Inácio Lula da Silva acompanhou na manhã desta quarta-feira, 10 de setembro,...