A Escola do Legislativo (Escolegis), ligada à Assembleia Legislativa de Roraima (ALE-RR), está promovendo um curso de produção de donuts, com aulas até sexta-feira (5), no turno da manhã. A novidade no portfólio de qualificações da unidade, voltada para o empreendedorismo, atraiu alunos que buscam não apenas aprender uma receita americana adaptada à realidade local, mas também encontrar no conhecimento uma alternativa de renda.
“A experiência está sendo incrível. Estou aprendendo do zero, sem vícios, e isso me ajuda a dominar as técnicas corretas. Os cursos que fiz aqui já representaram um divisor de águas na minha vida, porque aprendi precificação, tempo de preparo e consegui transformar perdas em lucros”, contou o autônomo Diógenes Tadic, que já concluiu sete cursos na Escolegis.
Segundo ele, a participação na Escolegis vai além do aspecto financeiro e tem contribuído também para o enfrentamento de dificuldades pessoais. “Eu sempre digo que esses cursos fazem parte de um processo terapêutico. Estou em tratamento contra a depressão, e poder estar aqui, aprendendo e levando esse conhecimento para o meu trabalho, é uma vitória surreal”, revelou.
Os donuts nada mais são do que rosquinhas de massa frita ou assada, tradicionais da culinária americana, que podem ser cobertas ou recheadas. Além de aprenderem a receita, os estudantes aprendem a precificar e a apresentar o produto para a venda.
A instrutora do curso, Rita Werner, explicou que os alunos aprendem a fazer desde a massa tradicional dos donuts doces, com recheios variados e banho de chocolate, até a versão salgada, que é uma tendência em expansão.
“A ideia é mostrar como a massa deve ser preparada, a fritura ou pré-assada, como banhar corretamente o chocolate e apresentar o produto ao consumidor. Também trabalhamos a importância da segurança alimentar e da responsabilidade que cada empreendedor deve ter ao oferecer um alimento ao público”, explicou.
Para a diretora da Escolegis, Lene Matos, o curso de donuts foi pensado também em sintonia com o Dia das Crianças e representa a busca constante da instituição por inovação.
“No primeiro dia de curso, os alunos tiveram aula teórica sobre insumos, ingredientes e quantidades, e a partir de terça, colocaram a mão na massa, praticando até sexta-feira a modelagem, decoração e embalagem. A proposta é alinhar os cursos às datas comemorativas, para que os alunos aprendam, pratiquem e empreendam no período certo”, destacou.
Vagas
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