agosto 11, 2025
InícioRoraimaEscolegis conclui curso “Salada no Pote” e certifica 20 alunos em Boa...

Escolegis conclui curso “Salada no Pote” e certifica 20 alunos em Boa Vista

Formação de uma semana abordou higiene, montagem e conservação; participantes planejam empreender com refeições prontas

Publicado em

A Escola do Legislativo (Escolegis) finalizou nesta sexta-feira (8), o curso “Salada no Pote” com entrega de certificados para 20 alunos. Após uma semana de aprendizado, a turma já pensa em empreender usando as técnicas da nova qualificação profissional.

Autônoma, Damelis Sanchez é uma dessas alunas que vê na capacitação uma porta de entrada para o próprio negócio. Ela já havia participado dos cursos de biscoitos decorados e comida de boteco, e está inscrita no de decoração de bolos intermediário.

Conforme destacou, a formação oferecida pela Escolegis é uma oportunidade de transformar todo o conhecimento em renda, ofertando aos clientes uma culinária diferenciada com qualidade e sabor caseiro.

“A Escolegis nos dá essa oportunidade, porque tem um aprendizado ótimo e professores de qualidade”, enfatizou Damelis. Para ela, a proposta de oferecer saladas no pote, além de prática, é uma alternativa saudável e moderna para pessoas que buscam opções de comidas rápidas e nutritivas.

A diretora da Escolegis, Lene Matos, ressaltou que o curso é inédito e faz parte da proposta de inovação da escola. “Estamos sempre ouvindo as demandas da população. Sentamos com a equipe, planejamos e ofertamos cursos voltados para o empreendedorismo. Temos várias histórias de pessoas que já estão empreendendo, e isso é muito gratificante para nós”, comemorou.

Durante o curso, os alunos aprenderam desde a higienização dos alimentos até o preparo final das saladas. A chef Rita Werner, que ministrou o curso, explicou que o diferencial está na técnica de montagem e conservação.

“Trabalhamos com legumes e folhas, saladas cruas e cozidas, sempre respeitando os critérios de segurança e esterilização. O molho vem separado, o que aumenta a durabilidade da salada e permite que ela seja servida em outras ocasiões”, explicou.

spot_img

Últimos Artigos

Governador Denarium reforça produção agropecuária com entregas na Abertura da Colheita da Soja 2025

Roraima deu início, neste sábado, 9, à colheita de soja para a safra 2025...

Dirigente da Emdur solicita investigação contra vereador Marcos Combate na Câmara de Porto Velho

O presidente da Empresa de Desenvolvimento Urbano (Emdur), Bruno Oliveira de Holanda, protocolou na...

TCE-AM suspende pagamentos de contrato da Prefeitura de Parintins com empresa recém-criada

O Tribunal de Contas do Estado do Amazonas (TCE-AM) determinou, por medida cautelar, a...

STF condena mais 119 envolvidos nos atos golpistas de 8 de janeiro de 2023

O Supremo Tribunal Federal (STF) condenou, em sessões virtuais concluídas nos dias 6, 14,...

Mais como este

Governador Denarium reforça produção agropecuária com entregas na Abertura da Colheita da Soja 2025

Roraima deu início, neste sábado, 9, à colheita de soja para a safra 2025...

Dirigente da Emdur solicita investigação contra vereador Marcos Combate na Câmara de Porto Velho

O presidente da Empresa de Desenvolvimento Urbano (Emdur), Bruno Oliveira de Holanda, protocolou na...

TCE-AM suspende pagamentos de contrato da Prefeitura de Parintins com empresa recém-criada

O Tribunal de Contas do Estado do Amazonas (TCE-AM) determinou, por medida cautelar, a...